Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге

4 порции

55 мин (ваши 25 мин)

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.

Продукты (на 4 порции)
Рыба (морская) — 1 кг (4 небольшие тушки)
Лимон (сок лимона) — 0,5-1 шт.
или уксус винный — 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки — 30-50 г (1 пучок)
Масло растительное — 20-30 г
Соль — 2 ч. ложки
Перец черный молотый — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептРыба, запеченная в фольге

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №2

Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №3

Петрушку вымыть, мелко нарубить.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №4

Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №5

Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №6

Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №7

Вынуть, развернуть.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №8

Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика