Кеджери
Ингредиенты:
- 450 гр. приготовленного лосося, разделить на небольшие кусочки
- 1 ст.л. рапсового масла
- 1 ст.л. семян горчицы
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1-2 ст.л. карри пасты Patak
- 1 лук, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 небольшой кусочек имбиря, натереть
- 5 чашек приготовленного длиннозернистого белого риса
- Сок 1 лимона
- 1/2 пучка шпината, промыть, обсушить, грубо нарезать (опционально)
- 1 пучок кинзы, промыть, обсушить, грубо нарезать
Приготовление:
- В тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавить семена горчицы и накрыть крышкой. Когда семена практически перестанут трещать и лопаться, добавить куркуму и пасту карри.
- Обжарить все вместе в течение нескольких секунд. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и обжарить, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
- Когда лук будет готов, выложить рис и аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок и соль по вкусу; при желании, добавить больше пасты карри. Выложить рыбу, шпинат (если используется), 3/4 часть от общего объема кинзы и перемешать.
- Готовить, пока рыба хорошо не прогреется, а шпинат не завянет. Украсить кинзой и подавать.