Кеджери

Кеджери

Кеджери

Ингредиенты:

  • 450 гр. приготовленного лосося, разделить на небольшие кусочки
  • 1 ст.л. рапсового масла
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1-2 ст.л. карри пасты Patak
  • 1 лук, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 небольшой кусочек имбиря, натереть
  • 5 чашек приготовленного длиннозернистого белого риса
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 пучка шпината, промыть, обсушить, грубо нарезать (опционально)
  • 1 пучок кинзы, промыть, обсушить, грубо нарезать

Приготовление:

  1. В тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавить семена горчицы и накрыть крышкой. Когда семена практически перестанут трещать и лопаться, добавить куркуму и пасту карри.
  2. Обжарить все вместе в течение нескольких секунд. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и обжарить, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  3. Когда лук будет готов, выложить рис и аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок и соль по вкусу; при желании, добавить больше пасты карри. Выложить рыбу, шпинат (если используется), 3/4 часть от общего объема кинзы и перемешать.
  4. Готовить, пока рыба хорошо не прогреется, а шпинат не завянет. Украсить кинзой и подавать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика