Рыба в цитрусовом соусе
Ингредиенты:
- филе любой белой рыбы — 500 г
- 2 апельсина
- половина лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зелени
- 2 ст. ложки зерен граната
- 1 ч. ложка карри
- 1 ч. ложка картофельного крахмала
- сахар
- соль
- растительное масло
Приготовление рыбы в цитрусовом соусе:
2. Пока готовится рыба, займемся цитрусовым соусом. Из апельсинов и половинки лимона выжимаем сок, добавляем в емкость крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В сотейник наливаем немного растительного мала. Кладем измельченный (и, разумеется, очищенный) чеснок. Обжаривать около минуты, чтобы на кухне появился легкий пряный аромат. Влить в сотейник фреш с крахмалом. Варить, пока соус не загустеет. Можно добавить сахар, если соус получается недостаточно сладким, и карри. Готовить минуту-другую и снять с огня.
3. Филе достаем из духовки, разбираем на маленькие кусочки. Рекомендуем подавать блюдо с рисом. Если вам по нраву этот совет, отвариваем рис до готовности, выкладываем на тарелку. Сверху кладем рыбу и поливаем соусом. Для красоты посыпаем рубленой зеленью и зернами граната.