Мясной рулет по-чешски
В Чехии знают толк в закусках и мясных блюдах, так что рулетом получится и накормить, и удивить.
Ингредиенты:
- 600 — 700 г телятины
- 70 г бекона
- 70 г ветчины
- 3 яйца
- 5 — 7 маринованных корнишонов
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Рецепт приготовления мясного рулета по-чешски:
Кусок телятины надрезаем с более широкой стороны, но не доводим нож до конца. Раскрываем мясо, как книжку, тщательно отбиваем.
Яйца разбиваем в пиалу, солим и перчим. Взбалтываем вилкой до однородности. Жарим на сковороде с небольшим количеством масла. Остужаем. Бекон и ветчину режем очень тонкими ломтиками. Корнишоны обсушиваем от рассола, нарезаем соломкой.
На отбитое мясо выкладываем слоями бекон, ветчину, крупно нарезанный омлет и огурцы. Сворачиваем плотный рулет, перематываем бечевкой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рулет до румяности со всех сторон.
Перекладываем в форму для запекания, вливаем немного воды. Отправляем в духовку на 60 — 80 минут — до полной готовности.