sushi-krevetki

Суши с креветками

Ингредиенты для суши с креветками:

  • 15 тигровых креветок
  • 1 кг круглого риса
  • 150 мл рисового уксуса в 6%
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 лист водорослей Комби или Нори

Для подачи:

  • 50 мл соевого соуса
  • маринованный имбирь

Как приготовить суши с креветками:

Сначала правильно свариваем рис для суши. Промойте его, затем заливайте водой и дайте постоять полчаса. Затем слейте всю воду, а окончательно промывать рис нужно в проточной воде, помешивая его деревянной лопаткой. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде еще 10 мин. Аккуратно разложите рис в кастрюле, залейте его сверху водой на пару сантиметров. До того, как вода закипит, не закрывайте его крышкой. Затем плотно накрывайте его и убирайте огонь до минимума, ждите 20 мин. Не мешайте рис, крышку не приподнимайте, после варки еще четверть часа не трогайте кастрюлю – пусть спокойно остывает.

Заправка для риса готовится так: в глубокую мисочку наливайте уксус рисовый, всыпаем сахар и соль, размешиваем деревянной поварешкой до растворения на быстром огне. Чуть начал уксус вскипать, выключайте огонь и кладите в раствор водоросли. Закрывайте его крышкой и ставьте на стол. Этим раствором полейте тот рис, что вывалите, а не выскребете из кастрюли! Перемешайте все лопаточкой.

Креветки разморозьте до комнатной температуры. Наденьте их по паре штук на тонкие шампуры и отварите в подсоленной воде пару минут – тогда они не свернутся. Затем быстро охладите в воде, почистите, оставляя хвостовой плавник. Аккуратно надрежьте креветку посередине, вычистите черную кишку и все лишнее, расправьте креветку на тарелке, положив плашмя на разрез.

Лепка суши: в руках что рис, что креветки не должны находиться больше трех секунд. Смачивайте руки в лимонном соке, формируйте продолговатый комок из риса по размерам креветки. Затем накрывайте креветкой рисовый комочек, надавливая тремя пальцами. Суши с креветками сразу укладывайте на тарелку для подачи. Соевый соус и маринованный имбирь ставьте рядом с суши.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика