РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ХОСЕ МОНТЕРО

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ХОСЕ МОНТЕРО

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ХОСЕ МОНТЕРО

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ХОСЕ МОНТЕРО

Рождественский кекс, который не нужно выдерживать, но он не менее прекрасен и напитан ароматами, чем классический. Идеально подойдет тем, кто не любит все эти заморочки с ожиданием и прочими манипуляциями. Нам предлагают его хорошо пропитать и поиграть с текстурами декора, очень оригинально, кстати;) Да, велюр смотрится на нем очень благородно, но если велюра нет, то и одна глазурь сойдет. Главное ведь — вкус.
Итак, приступим.

Мои пометки, как всегда, курсивом.

КЕКС

Ингредиенты:

200г сливочного масла
100г сахара
200г яиц
225г шоколадных капель
100г изюма, замоченного в вине Мальвазия (берите любое хорошее вино)
100 г нарезанных орехов (берите на свой вкус)
250 г пшеничной муки (W = 120; P / L = 0,5)
2г гвоздики
4г мускатного ореха
4г корицы
2г соли
3г разрыхлителя

Процесс:

1. Взбить масло с сахаром до пышности.
2. Добавить яйца постепенно. Всыпьте специи, соль, изюм и капли. Наконец, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, смешивая очень мягко.
3. Заполните формы.

Выпекать при 180/170 ° С Время приготовления будет около 45 минут, в зависимости от размера формы. Выложить и остудить.

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ

Ингредиенты:

500г вина Мальвазия
1000г сахара
1 палочка корицы или щепотку молотой

Процесс: Сложить все ингредиенты в кастрюлю и закипятить.
(очевидно, что это очень большой объем, поэтому для одного кекса можно смело делить на 3)

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

600г темного шоколада
250г сливок
250г сиропа (30) ºB (125г воды и 125г сахара закипятить и остудить)
50 г глюкозы

Процесс:

1. Вскипятить сливки, сироп и глюкозу.
2. Добавить шоколад. Охладить и применить при 30 ° С (тоже можно смело делить на 2 и даже этого количества хватит, чтобы покрыть весь кекс)

ФОРМИРОВАНИЕ КЕКСА

После того, как кекс испечен, его хорошо пропитывают сиропом. Далее его следует хорошо охладить в морозильной камере. После того, как кекс хорошо остынет, покройте его велюром (коэффициент покрытия 600 г и 300 г масла какао). Старайтесь покрывать в очень холодной комнате. Наконец, залейте хаотично глазурью. Украсить по вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика