ПИРОГ ИЗ АЙВЫ С ВАНИЛЬНЫМИ ВЗБИТЫМИ СЛИВАМИ

ПИРОГ ИЗ АЙВЫ С ВАНИЛЬНЫМИ ВЗБИТЫМИ СЛИВАМИ

ПИРОГ ИЗ АЙВЫ С ВАНИЛЬНЫМИ ВЗБИТЫМИ СЛИВАМИ

ПИРОГ ИЗ АЙВЫ С ВАНИЛЬНЫМИ ВЗБИТЫМИ СЛИВАМИ
На Рождество принято делать поленья, поленья из теста или десертные поленья. Так вот, что я сделал в канун Рождества, с другой стороны, для Дня Д, я хотел предложить еще один десерт, такой же изысканный, но с фруктом, который у нас мало или совсем нет выпечки. Не в желе или фруктовой пасте: айва.
Осенью, в разгар сезона этого фрукта, я приготовил пирог, который, как я слышал, был описан на France Inter в шоу, которое мне очень нравится: «Похоже на дегустацию». это прозвучало так заманчиво, что мне сразу захотелось это осознать. Пирог из гречневого теста, айвы пашот и засахаренной айвы в компоте или без нее, и очень несладких и слегка ванильных взбитых сливок. Этот десерт был в моде не только из-за простоты вкуса, но и из-за нежности ароматов и сочетания различных текстур. Этот пирог не только не устраняет вкус айвы, но и сублимирует его.

Так что я приготовила его снова на Рождество (моя мама хранила несколько красивых айвы специально для меня!), Чтобы поделиться этим десертом с семьей.
И снова его очень ценили … а так как из него получается идеальный новогодний десерт, вот рецепт.
Оригинальный рецепт Дженнифер Харт-Смит, написавшей превосходную книгу «Натуральное тесто: рецепты от шеф-кондитера-натуропата», находится в скобках.

Для торта диаметром 22 см
Ингредиенты
Для вареной и засахаренной айвы
— 3 айвы
— 100 гр вержуаза (полуфабрикат сахара)
— 1 стручок ванили (1 столовая ложка гидролата розы)
— 0,8 л воды
Для ванильного пирога с гречневой мукой
— 70 гр сливочного масла комнатной температуры
— 70 г вержуаза или тростникового сахара (полуфабрикат сахара, который можно превратить в сахарную пудру с помощью блендера).
— 50 гр миндальной пудры
— 1 щепотка соли
— 1 столовая ложка экстракта ванили (или цедры лимона)
— 50 гр муки полуфабриката (рисовая мука)
— 90 гр гречневой муки
— 30 г яйца (примерно 1 половинка яйца, остальное оставить)
Для монтажа
— 6 квадратов белого шоколада
— Тертый кокос
Для ванильных взбитых сливок
— 200 гр жидких сливок 33% жирности
— 200 гр жирных сливок (возможно органическое сырье, возможна жирность 15%)
— 20 гр вержуаза или тростникового сахара

Приготовление айвы пашот и засахаренной айвы (приготовить накануне)
Очистите айву и разрежьте ее на 8 четвертинок.
Сердце вынуть ножом.
Вскипятите 0,8 л воды с сахаром до полного растворения.
Добавьте семена ванили и дольки айвы и тушите их около 1 часа (после этого кончик ножа должен погрузиться в плоды).
Дайте сиропу остыть и поставьте в холодильник на ночь.
(Если вы делаете айву с гидрозолем розы, как в оригинальном рецепте, добавляйте этот ингредиент в холодном виде после приготовления.)

Приготовление пирога с ванильной гречневой мукой
Разогрейте духовку до 180 ° C.
В миске смешайте сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, затем добавьте миндальную пудру, соль и экстракт ванили (или цедру лимона). Хорошо перемешать.
Добавьте муку из муки грубого помола (или рис) и гречневую муку. Закончите с яйцом.
Перемешайте тесто ладонью или фольгой миксера до получения однородной смеси.
Смажьте маслом и мукой форму для пирога и раскатайте тесто вручную, сделав довольно высокий бордюр.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Как только основа для торта остынет, растопите квадраты белого шоколада с небольшим количеством сливок, затем смажьте основу для торта небольшим количеством белого шоколада.

сборка
Слейте воду из айвы и смешайте в блендере эквивалент двух айв (из трех) с небольшим количеством сиропа. Пюре должно быть очень плотным и гладким.
Пашот на ракушке пирога.

Приготовление ванильных взбитых сливок
Смешайте жирные сливки и сахар.
Взбейте очень холодные жидкие сливки со взбитыми сливками, затем аккуратно добавьте их в густые сладкие сливки.
Готовьте препарат на пюре из айвы.

Украшение
Украсить тонкими дольками айвы и посыпать тертым кокосом.
Подавайте без промедления, однако он очень хорошо хранится в холодильнике.

Наслаждаться обедом!

Tarte aux coings pochés et à la crème fouettée vanillée

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика