Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это традиционное блюдо армянской кухни. готовят его в холодное время года. Еда эта не терпит суеты, АРИСУ нужно готовить и есть не спеша. Как правило, на АРИСУ собираются друзья и родственники, за большим столом, наслаждаются обществом друг друга и вкусной едой. Пшеница -это армянская крупа дзавар.
Ингредиенты на 1 поцию
Основные
600 г |
200 г |
по вкусу |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
На весь экран
# ШАГ 1/10
Взять 1/2 курицы, промыть.
На весь экран
# ШАГ 2/10
Снять кожу.
На весь экран
# ШАГ 3/10
Нарезать крупными кусками и положить на дно кастрюли.
На весь экран
# ШАГ 4/10
Крупу промыть и засыпать в кастрюлю.
На весь экран
# ШАГ 5/10
Все залить водой (4 стакана по 200мл.).
На весь экран
# ШАГ 6/10
Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить 2,5-3 часа.
На весь экран
# ШАГ 7/10
Через 2,5 часа достаем курицу, отделяем от костей и возвращаем в кастрюлю. Кашу взбиваем деревянной ложкой.
На весь экран
# ШАГ 8/10
Когда каша хорошо перемещается и станет вязкой, выключаем газ, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
На весь экран
# ШАГ 9/10
Подам с кусочком масла.
На весь экран
# ШАГ 10/10
Приятного))).