Гриссини (хлебные палочки)

Гриссини (хлебные палочки)

Гриссини (хлебные палочки)

Гриссини (хлебные палочки)

Гриссини — традиционные итальянские хлебные палочки.

Хрустящая корочка, нежный мякиш. Очень вкусно, ароматно.

Посыпку можно использовать любую, по вкусу, можно палочки вообще ничем не посыпать.

Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.

Ингредиенты

1386_010069zlq_0011_x2.jpg

  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 350–400 г муки
  • растительное масло для смазывания

по желанию:

  • кунжут
  • мак
  • сушеные травы
  • крупная морская соль
  • смесь для посыпки хлеба (семена подсолнечника, кунжут, семена льна, молотый арахис)

Приготовление

1386_0269zlq_0031_x2.jpg

В теплую (не горячую воду) добавить сахар.

1386_0369zlq_0035_x2.jpg

Добавить дрожжи.

1386_0469zlq_0039_x2.jpg

Добавить растительное масло.

1386_0569zlq_0042_x2.jpg

Добавить соль и муку.

Замесить тесто.

Накрыть его салфеткой.

1386_0669zlq_0046_x2.jpg

Дать подойти.

1386_076286h_0102_x2.jpg

Из теста сформировать жгуты (у меня ушло по 20 г теста на жгут).

1386_086286h_0106_x2.jpg

Смазать растительным маслом.

1386_096286h_0111_x2.jpg

Посыпать любой посыпкой.

Дать подойти.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 10–15 минут.

1386_0106286h_0202_x2.jpg

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкин

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика