Рисовая каша с гранатовым сиропом

risovaya-kasha-s-granatovym-siropom

Рисовая каша с гранатовым сиропом

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 1 ст. ложка гранатового сиропа
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • 110 г риса
  • стручок ванили
  • 500 мл молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • зерна граната для украшения
Рисовая каша с гранатовым сиропом: пошаговый рецепт приготовления

Вылейте гранатовый сироп в пиалу, добавьте тростниковый сахар и воду и размешайте до полного растворения сахара. Этим сиропом вы польете кашу в конце.

А пока нарежьте стручок ванили полосками, выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и, не закрывая крышкой, поставьте кастрюлю на огонь.

В кипящее молоко всыпьте рис и, время от времени помешивая, варите кашу.

Когда каша будет готова, извлеките из нее ваниль и поставьте остывать.

Охлажденный десерт полейте сиропом и украсьте зернышками граната.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика