Рисовая каша с гранатовым сиропом
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 1 ст. ложка гранатового сиропа
- 2 ст. ложки тростникового сахара
- 110 г риса
- стручок ванили
- 500 мл молока
- 4 ст. ложки сахара
- зерна граната для украшения
Рисовая каша с гранатовым сиропом: пошаговый рецепт приготовления
Вылейте гранатовый сироп в пиалу, добавьте тростниковый сахар и воду и размешайте до полного растворения сахара. Этим сиропом вы польете кашу в конце.
А пока нарежьте стручок ванили полосками, выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и, не закрывая крышкой, поставьте кастрюлю на огонь.
В кипящее молоко всыпьте рис и, время от времени помешивая, варите кашу.
Когда каша будет готова, извлеките из нее ваниль и поставьте остывать.
Охлажденный десерт полейте сиропом и украсьте зернышками граната.
Приятного аппетита!