Лапша удон с креветками и овощами

lapsha-udon-s-krevetkami-i-ovoshami

Лапша удон с креветками и овощами

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

Для соуса:

  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ стакана воды;
  • ⅓ стакана коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки молотого имбиря.

Для лапши:

  • упаковка лапши удон;
  • 300-400 г вареных очищенных креветок;
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных тонкими палочками;
  • половина красного сладкого перца, нарезанного тонкими полосками;
  • половина желтого сладкого перца, нарезанного тонкими полосками;
  • половина столовой ложки лимонного сока;
  • половина стакана воды.
Лапша удон с креветками и овощами: пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте соевый соус, полстакана воды, коричневый сахар и имбирь в небольшой кастрюле и поставьте на слабый огонь. Разогревайте, периодически помешивая, пока соус не станет горячим.

2. Смешайте еще полстакана воды, сельдерей и болгарский перец в другой маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Затем слейте воду.

3. Сложите лапшу удон в третью кастрюлю и варите на среднем огне в подсоленной воде около пяти минут. Затем слейте воду и замените ее на соус (оставьте немного для подачи). Готовьте лапшу в соусе еще 4-5 минут. Добавьте креветки и доведите до готовности.

4. Распределите лапшу с креветками по двум мискам. Овощи сбрызните лимонным соком и сложите поверх лапши. Полейте оставшимся соусом и подавайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика