Запеканка из гречки с творогом
Время приготовления 1,5 часа.
Необходимые ингредиентына 4 порции:
- 1 ст гречневой крупы,
- 200 г 9% творога,
- 2 яйца,
- 3 ст ложки сметаны,
- 1 ст ложка сахара,
- 60 г сливочного масла,
- соль
Запеканка из гречки с творогом: пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте гречневую кашу. Для этого промойте гречку, выложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами кипящей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Сразу выключите огонь и укутайте кастрюлю с гречкой в плед на 20-30 минут. Получится рассыпчатая каша.
2. Творог взбейте с яйцами, сахаром, солью и сметаной.
3. В остывшую кашу добавьте творожную массу и перемешайте. Выложите положенную массу в форму для запекания диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом.
4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут до легкого зарумянивания. Можно подавать со сметаной или сливочным сыром.
Приятного аппетита!