Запеканка из гречки с творогом

Запеканка из гречки с творогом

Время приготовления 1,5 часа.

Необходимые ингредиентына 4 порции:
  • 1 ст гречневой крупы,
  • 200 г 9% творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст ложки сметаны,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 60 г сливочного масла,
  • соль
Запеканка из гречки с творогом: пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте гречневую кашу. Для этого промойте гречку, выложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами кипящей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Сразу выключите огонь и укутайте кастрюлю с гречкой в плед на 20-30 минут. Получится рассыпчатая каша.

2. Творог взбейте с яйцами, сахаром, солью и сметаной.

3. В остывшую кашу добавьте творожную массу и перемешайте. Выложите положенную массу в форму для запекания диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом.

4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут до легкого зарумянивания. Можно подавать со сметаной или сливочным сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика