Гречневая каша с молоком

grechka-s-molokom

Гречневая каша с молоком

Время приготовления: 25 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • Стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • Сливочное масло — 30г
  • Соль по вкусу
  • Мед (сахар) — 2 ст.л.

Гречневая каша с молоком: пошаговый рецепт приготовления

Очищаем крупу от лишнего (промоем несколько раз и уберем все камушки и мусор).

Промытую крупу засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь (крышкой не накрываем).

Солим и доводим до кипения.

Не убавляем огонь, ждем 7 минут.

Убавляем огонь до минимума, добавляем горячее молоко и сахар (если используем его), затем накрываем крышкой и ждем 10 минут.

Мешаем, проверяем кашу на готовность (иногда требуется немного больше времени).

Когда наша каша готова выключаем огонь и добавляем масло.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика