Римские спагетти «Качо-е-пепе»

pasta-kacho-e-pepe

Римские спагетти «Качо-е-пепе»

Качо е пепе (Cacio e Pepe) на нескольких диалектах итальянцев, проживающих в центральной части Апеннинского полуострова означает «сыр и перец».

Римские спагетти «Качо-е-пепе» — традиционная паста с овечьим сыром и большим количеством крупно помолотого черного перца.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
  • Спагетти – 225 г
  • Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки
  • Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г
  • Тертый сыр Пармезан – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить спагетти «Качо-е-пепе»:

Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.

Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте еще немного жидкости.

Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика