Манты с говядиной

manty-s-govyadinoj

Манты с говядиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:

  • Говядина — 2 кг
  • Лук — 4 шт
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Картофель — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
Как приготовить манты с говядиной:

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика