Вермишель, жареная на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- вермишель мелкая («Паутинка») — 200 г;
- вода — 320 мл;
- масло растительное рафинированное — 20 г;
- масло сливочное — 20 г;
- соль — 0,5 ч. л.
Вермишель, жареная на сковороде:пошаговый рецепт приготовления
Сковороду разогреть с растительным маслом, высыпать вермишель.
Обжаривать вермишель на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого карамельного цвета. За этим процессом нужно следить обязательно, вермишель жарится очень быстро и может сгореть.
Когда вермишель станет коричневого цвета, влить очень горячую воду, смешанную с солью, накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального.
Готовить вермишель около 4-5 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать и под закрытой крышкой готовить вермишель ещё 3-4 минуты.
Очень вкусную жареную вермишель «Паутинку», перемешать, переложить со сковороды на тарелку, выкладывая горкой, как плов. Рассыпчатая вермишель, приготовленная по этому интересному рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!