Рецепт дижонской горчицы в домашних условиях

dizhonskaya-gorchica

Рецепт дижонской горчицы в домашних условиях

Эта приправа отличается мягким вкусом, привычным нам ароматом и консистенцией. Ее особенностью является то, что для приготовления используются не классические черные, а белые зерна. Именно такие семена делают состав очень нежным и приятным. Этот рецепт дижонской горчицы в домашних условиях приготовить проще всего.

Для соуса потребуется:
  • 100 г зерен белой горчицы;
  • 230 г белого вина;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • чеснок, соль, душистый перец в зернах, гвоздика, другие травы по желанию.
Как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях:

Семена горчицы и перца необходимо измельчить при помощи кофемолки. Перемалывать зерна рекомендуется отдельно.

Вино необходимо подогреть.

В теплую жидкость положить измельченный чеснок, перец, другие специи по желанию и проварить пару минут.

Затем смесь надо охладить и процедить.

В жидкость добавить мед, подсолнечное масло, соль и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

Этой смесью надо залить приготовленную горчицу, все хорошо перемешать, высыпать в стеклянную емкость и поставить в холодильник.

Пусть постоит сутки и можно кушать. Она очень вкусная как с белым, так и красным мясом. Главное, не добавляйте в нее уксус, так как это уже будет не дижонская горчица.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика