Десертный малиновый соус

соус-из-малины

Десертный малиновый соус

Это простой, но вкусный и легкий рецепт для любых десертов. Он отлично дополнит как мороженое, так и шоколадные торты (фруктовые соусы отлично гармонируют с десертами, особенно с шоколадными).

Необходимые ингредиенты:
  • ½ кг свежей или замороженной малины
  • ½ стакана сахара
  • ¼ ликер из черной смородины
  • ½ стакана воды
Как приготовить Десертный малиновый соус: пошаговый рецепт

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и охладите в течение 10 минут.

Процедите соус через мелкое сито, чтоб получить однородный соус. Выбросьте семена и мякоть, которые остались. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.

Налейте соус в чистую банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Этот сироп может храниться несколько дней в холодильнике.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика