Десертный малиновый соус
Это простой, но вкусный и легкий рецепт для любых десертов. Он отлично дополнит как мороженое, так и шоколадные торты (фруктовые соусы отлично гармонируют с десертами, особенно с шоколадными).
Необходимые ингредиенты:
- ½ кг свежей или замороженной малины
- ½ стакана сахара
- ¼ ликер из черной смородины
- ½ стакана воды
Как приготовить Десертный малиновый соус: пошаговый рецепт
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и охладите в течение 10 минут.
Процедите соус через мелкое сито, чтоб получить однородный соус. Выбросьте семена и мякоть, которые остались. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.
Налейте соус в чистую банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Этот сироп может храниться несколько дней в холодильнике.