Рис с курицей и сушеной вишней
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. воды
- 1 ст. короткого риса
- ½ ч.л. соли
- 300 г куриных грудок, нарезать кубиками
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. перца
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (1/3 ст.)
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. сушеной вишни
- 1 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. молотого шафрана или куркумы
- 2 ст.л. горячей воды
- 2 ст.л. нарезанных фисташек и/или миндаля
Как приготовить Рис с курицей и сушеной вишней: пошаговый рецепт
В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и ½ ч.л. соли, уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут.
Между тем, посыпьте курицу солью и перцем. В большой сковороде обжарьте лук в горячем масле до мягкости. Добавьте мясо курицы и готовьте в течение 4-5 минут.
Снимите с огня, переложите на тарелку и отставьте в сторону.
В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите туда половину вареного риса, распределив равномерно по сковороде. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 8 минут, до коричневого цвета.
Потом добавьте оставшийся вареный рис, вишню, сахар и мясо. Растворите шафран или куркуму в горячей воде и посыпьте рис. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.
Слегка помешайте. Перед подачей на стол посыпьте сверху орехами и украсьте зеленью.