Рис с курицей и сушеной вишней

plov-s-kuricej-i-vishnej

Рис с курицей и сушеной вишней

Необходимые ингредиенты:
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. короткого риса
  • ½ ч.л. соли
  • 300 г куриных грудок, нарезать кубиками
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (1/3 ст.)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. сушеной вишни
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. молотого шафрана или куркумы
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 2 ст.л. нарезанных фисташек и/или миндаля
Как приготовить Рис с курицей и сушеной вишней: пошаговый рецепт

В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и ½ ч.л. соли, уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут.

Между тем, посыпьте курицу солью и перцем. В большой сковороде обжарьте лук в горячем масле до мягкости. Добавьте мясо курицы и готовьте в течение 4-5 минут.

Снимите с огня, переложите на тарелку и отставьте в сторону.

В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите туда половину вареного риса, распределив равномерно по сковороде. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 8 минут, до коричневого цвета.

Потом добавьте оставшийся вареный рис, вишню, сахар и мясо. Растворите шафран или куркуму в горячей воде и посыпьте рис. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.

Слегка помешайте. Перед подачей на стол посыпьте сверху орехами и украсьте зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика