Сливочный суп с морепродуктами

slivochnyj-sup-s-moreproduktami

Сливочный суп с морепродуктами

Время приготовления: 1 час 20 минут

Рецепт на 4 персоны.

Основные ингредиенты:
  • морской коктейль замороженный — 450 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • томаты — 4 шт.
  • томатный сок — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сливки 10-20% — 200 мл
  • зелень — 1 пучок
  • соль

ШАГ 1/3

338409-ed4_thumb.jpg

В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи, помешивая до золотистого цвета, добавить НЕРАЗМОРОЖЕННЫЕ морепродукты, накрыть крышкой и дать морепродуктам прогреться.

ШАГ 2/3

338410-ed4_thumb.jpg

Как только начнёт выкипать жидкость (примерно минут через 12-15) добавить нарезанные дольками помидоры, помешивая довести до кипения, убавить огонь и тушить всё 5 минут. Добавить сливки, приправить по вкусу, не доводя до кипения убрать сотейник в сторону.

ШАГ 3/3

338411-ed4_thumb.jpg

Багет или белый батон подсушить в тостере, посыпать зеленью и тёртым пармезаном. В порционную тарелку налить сливочный суп, подать с багетом. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика