Сливочный суп с морепродуктами
Время приготовления: 1 час 20 минут
Рецепт на 4 персоны.
Основные ингредиенты:
- морской коктейль замороженный — 450 г
- лук репчатый — 2 головки
- чеснок — 3 зубчика
- томаты — 4 шт.
- томатный сок — 3 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сливки 10-20% — 200 мл
- зелень — 1 пучок
- соль
ШАГ 1/3
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи, помешивая до золотистого цвета, добавить НЕРАЗМОРОЖЕННЫЕ морепродукты, накрыть крышкой и дать морепродуктам прогреться.
ШАГ 2/3
Как только начнёт выкипать жидкость (примерно минут через 12-15) добавить нарезанные дольками помидоры, помешивая довести до кипения, убавить огонь и тушить всё 5 минут. Добавить сливки, приправить по вкусу, не доводя до кипения убрать сотейник в сторону.
ШАГ 3/3
Багет или белый батон подсушить в тостере, посыпать зеленью и тёртым пармезаном. В порционную тарелку налить сливочный суп, подать с багетом. Приятного аппетита!