Острый медовый соус
Этот соус прекрасно подходит к блюдам из птицы, рыбы, морепродуктам, а также им можно легко приправлять овощные блюда и даже салаты…
Время приготовления: 5 мин.
Необходимые ингредиенты на 2-3 порции:
- сок одного лайма
- 2 ст. л. мёда
- 1 перчик чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- 50 мл воды
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Как приготовить Острый медовый соус: пошаговый рецепт
В небольшую емкость (сковородку или сотейник) вылить мёд, сок лайма и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Добавить мелко порезанный перчик чили (если боитесь остроты — удалите предварительно из него косточки).
Довести до кипения на небольшом огне и поварить минуту, постоянно помешивая.
Крахмал растворить в воде и аккуратно влить к остальным ингредиентам, не переставая постоянно помешивать.
Снова довести соус до кипения и поварить на очень слабом огне еще 1-2 минуты, чтобы он загустел.