Острый медовый соус

ostryj-medovyj-sous

Острый медовый соус

Этот соус прекрасно подходит к блюдам из птицы, рыбы, морепродуктам, а также им можно легко приправлять овощные блюда и даже салаты…

Время приготовления: 5 мин.

Необходимые ингредиенты на 2-3 порции:
  • сок одного лайма
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 перчик чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Как приготовить Острый медовый соус: пошаговый рецепт

В небольшую емкость (сковородку или сотейник) вылить мёд, сок лайма и соевый соус. Все хорошо перемешать.

Добавить мелко порезанный перчик чили (если боитесь остроты — удалите предварительно из него косточки).

Довести до кипения на небольшом огне и поварить минуту, постоянно помешивая.

Крахмал растворить в воде и аккуратно влить к остальным ингредиентам, не переставая постоянно помешивать.

Снова довести соус до кипения и поварить на очень слабом огне еще 1-2 минуты, чтобы он загустел.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика