Рецепт запеченной стерляди

Рецепт запеченной стерляди

Стерлядь относится к семейству осетровых. Издревле считается «царской рыбой». Отличается от осетра в основном размерами (достигает 1,2 метра) и, самое главное, тем, что ее искусственно разводят, а значит и продают в свежем виде в магазинах. На замороженную стерлядь ни в коем случае не соглашайтесь (бывает и такое чудо в наших магазинах) – только свежая рыба. Кстати, чем рыба больше, тем вкуснее.

Состав:

  • Стерлядь – 1 шт.
  • Сливки – 300 мил
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Пряные травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите рыбу, освободите от внутренностей. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Почистите картофель и нарежьте на средние кубики. Мелко порубите зелень.

Натрите стерлядь солью и перцем снаружи и внутри. Сбрызните лимонным соком, нафаршируйте картофелем и укропом.

Переложите рыбу на промазанный маслом противень вниз брюхом и залейте сливками со специями.

Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда рыба будет готова, переложите ее на блюдо и украсьте по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика