Килька в томатном соусе в домашних условиях

kilki-v-tomatnom-souse

Килька в томатном соусе в домашних условиях

Самый простой рецепт консервирования рыбки в банке. Известен еще с советских времен.

Необходимые ингредиенты:
  • Свежая килька, неразделанная – килограмм.
  • Томат-паста высокой концентрации — добавляйте по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Перец горошинами, лавровый лист.
Килька в томатном соусе в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления

Промойте рыбку, отправьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала кильку. Плесните масло.

Поставьте вариться. После закипания сбавьте интенсивность огня, поварите 15 минут.

Добавьте томат. Я кладу на глаз, по ложке. Размешиваю соус, пробую, и решаю, нужно ли добавить еще. Вкус должен получиться насыщенным.

Таим же образом засыпайте сахар с солью. В рецепте я даю условное количество этих специй, поскольку вкусы у всех разные. Учитывая, что часть специй вберет в себя рыба, соус должен быть чуток соленее и слаще, чем вы обычно едите.

Влейте уксус. Поварите 40 минут.

Распределите кильку по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте под крышку.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика