Килька в томатном соусе в домашних условиях

kilki-v-tomatnom-souse

Килька в томатном соусе в домашних условиях

Самый простой рецепт консервирования рыбки в банке. Известен еще с советских времен.

Необходимые ингредиенты:
  • Свежая килька, неразделанная – килограмм.
  • Томат-паста высокой концентрации — добавляйте по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Перец горошинами, лавровый лист.
Килька в томатном соусе в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления

Промойте рыбку, отправьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала кильку. Плесните масло.

Поставьте вариться. После закипания сбавьте интенсивность огня, поварите 15 минут.

Добавьте томат. Я кладу на глаз, по ложке. Размешиваю соус, пробую, и решаю, нужно ли добавить еще. Вкус должен получиться насыщенным.

Таим же образом засыпайте сахар с солью. В рецепте я даю условное количество этих специй, поскольку вкусы у всех разные. Учитывая, что часть специй вберет в себя рыба, соус должен быть чуток соленее и слаще, чем вы обычно едите.

Влейте уксус. Поварите 40 минут.

Распределите кильку по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте под крышку.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика