Килька в томатном соусе в домашних условиях
Самый простой рецепт консервирования рыбки в банке. Известен еще с советских времен.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая килька, неразделанная – килограмм.
- Томат-паста высокой концентрации — добавляйте по вкусу.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Уксус 9% — 80 мл.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Перец горошинами, лавровый лист.
Килька в томатном соусе в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления
Промойте рыбку, отправьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала кильку. Плесните масло.
Поставьте вариться. После закипания сбавьте интенсивность огня, поварите 15 минут.
Добавьте томат. Я кладу на глаз, по ложке. Размешиваю соус, пробую, и решаю, нужно ли добавить еще. Вкус должен получиться насыщенным.
Таим же образом засыпайте сахар с солью. В рецепте я даю условное количество этих специй, поскольку вкусы у всех разные. Учитывая, что часть специй вберет в себя рыба, соус должен быть чуток соленее и слаще, чем вы обычно едите.
Влейте уксус. Поварите 40 минут.
Распределите кильку по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте под крышку.