Сиг, жареный на сковороде

zharenyj-sig

Сиг, жареный на сковороде

Необходимые ингредиенты:
  • Рыба сиг — 6 шт. по 180-200 г
  • Вода холодная — 3 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Красная молотая паприка и чили — 1,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Сиг, жареный на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Очистить тщательно чешую и внутренности сига, не забывая удалить черную пленку с кровью, расположенную под хрящами в животе рыбы.

Также тщательно под проточной водой вымыть рыбу, включая брюшко.

В последний раз приготовить рассол из холодной воды и соли в большой, просторной миске и окунуть в него очищенные рыбы на 6-8 часов.

В нужное время их вынуть из воды. Перед нами теперь встает задача максимально удалить влагу, поэтому надо их выложить в ряд на большое чистое полотенце, и обернуть, обмакивая их.

В большую тарелку или на доску насыпать муку. Рыбу (солить больше не надо, она уже соленая) посыпать с одной стороны специями и выложить на муку, поперчить также и другой бочок сига.

И еще раз перевернуть его и также обвалять в муке.

Таким образом подготовить три рыбины. В процессе надо чугунную сковороду или сковороду с керамическим покрытием накалить на сильном огне.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить подготовленные рыбы. Огонь вначале должен быть сильным, а через 1,5-2 минуты, когда рыба схватится корочкой его надо уменьшить до среднего и до жарить с той же стороны еще 4-6 минут.

Перевернуть рыбу на другую сторону и проделать то же самое: сначала жарить на сильном огне, а по позже — на среднем.

Жареные рыбы выложить на блюдо, а на сковороду — остальные подготовленные также рыбы.

К рыбе очень подходить травка — тархун. Но это дело вкуса…

Приятного аппетита и хорошего настроения, друзья, и в этом нам помогает вкусная, здоровая еда!

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика