Сиг, жареный на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Рыба сиг — 6 шт. по 180-200 г
- Вода холодная — 3 л
- Соль — 1 ст.л.
- Красная молотая паприка и чили — 1,5 ч.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Сиг, жареный на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Очистить тщательно чешую и внутренности сига, не забывая удалить черную пленку с кровью, расположенную под хрящами в животе рыбы.
Также тщательно под проточной водой вымыть рыбу, включая брюшко.
В последний раз приготовить рассол из холодной воды и соли в большой, просторной миске и окунуть в него очищенные рыбы на 6-8 часов.
В нужное время их вынуть из воды. Перед нами теперь встает задача максимально удалить влагу, поэтому надо их выложить в ряд на большое чистое полотенце, и обернуть, обмакивая их.
В большую тарелку или на доску насыпать муку. Рыбу (солить больше не надо, она уже соленая) посыпать с одной стороны специями и выложить на муку, поперчить также и другой бочок сига.
И еще раз перевернуть его и также обвалять в муке.
Таким образом подготовить три рыбины. В процессе надо чугунную сковороду или сковороду с керамическим покрытием накалить на сильном огне.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить подготовленные рыбы. Огонь вначале должен быть сильным, а через 1,5-2 минуты, когда рыба схватится корочкой его надо уменьшить до среднего и до жарить с той же стороны еще 4-6 минут.
Перевернуть рыбу на другую сторону и проделать то же самое: сначала жарить на сильном огне, а по позже — на среднем.
Жареные рыбы выложить на блюдо, а на сковороду — остальные подготовленные также рыбы.
К рыбе очень подходить травка — тархун. Но это дело вкуса…
Приятного аппетита и хорошего настроения, друзья, и в этом нам помогает вкусная, здоровая еда!