Маринованные вешенки в домашних условиях

marinovannye-veshenki

Маринованные вешенки в домашних условиях

Перед вами классической рецепт маринования, с традиционным набором приправ.

Необходимые ингредиенты:
  • Вешенки – 2 кг.
  • Душистые горошины – 15 шт.
  • Черный перец – 20 горошин.
  • Лаврушка – 10 листиков.
  • Гвоздика – 10 бутонов.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Соль – 60 гр.
Как приготовить Маринованные вешенки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Разберите грибницу, поделите шляпки с ножками на некрупные части. Помойте, просушите.

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Сложите вешенки. Варите 15 минут, понизив мощность огня до минимума.

Откиньте, остудите.

Отмерьте  2 литра отвара, оставшегося от варки. Засыпьте соль с сахаром, бросьте перец, гвоздику, лист лавра. Поставьте на плиту, закипятите, проварите 5 минут.

Выключите конфорку, залейте уксус, размешайте маринад.

Залейте грибную нарезку маринадом, закройте крышкой. подержите на столе до полного остывания, затем переставьте в холодильник. Наутро закуска готова.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика