Паэлья с морепродуктами

paelya-s-moreproduktami

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это блюдо испанской кухни, что-то среднее между пловом и ризотто.

Помимо морепродуктов паэлью готовят с курицей, рыбой и овощами. В этом рецепте используются замороженные морепродукты. Но, если у вас есть возможность приобрести свежие, то, разумеется, лучше использовать их.

Ингредиенты:
  • 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги и т.д.)
  • 300 г риса круглозерного
  • 2-3 помидора
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 1 луковица
  • 100 г замороженного зеленого горошка или свежего
  • 2 зубчика чеснока
  • ½  ч.л. шафрана
  • Лимон, оливковое масло
Паэлья с морепродуктами: рецепт приготовления

На сковороде прогрейте морепродукты, можно с добавлением небольшого количества масла.

Лук порезать, чеснок измельчить.

На большой отдельной сковороде слегка обжарим лук с чесноком.

Добавим хорошо промытый рис и обжарим его до прозрачности в оливковом масле.

К рису добавим порезанные помидоры, нарезанный полосками перец.

Влейте в сковороду кипящую воду, так чтобы она покрыла рис на палец. Затем убавьте огонь, посолите и готовьте на медленном огне. Общее время готовки риса около 20 минут.

За 10 минут до окончания, добавьте горошек, морепродукты и шафран. Накройте и томите до готовности.

Подают паэлью горячей прямо на сковороде, украсив дольками лимона.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика