Лосось по рецепту Пита Эванса

losos-na-grile

Лосось по рецепту Пита Эванса

Ингредиенты:
  • 1 ч.л. мелко тертой цедры лайма
  • 3 ст.л. свежего сока лайма
  • 2 ст.л. рисового уксуса без добавок
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 большой манго, очистить и мелко нарезать
  • 1/2 огурец без семян, тонко нарезать
  • 1/4 чашки нарезанного кинзы
  • 2 ст.л. нарезанной мяты
  • 2 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Четыре филе лосося с кожей по 200 гр. каждое
  • Соль и свежемолотый перец
Приготовление:

В большой миске смешать цедру лайма и сок лайма с уксусом, коричневым сахаром и соевым соусом. Добавить 1/4 стакана растительного масла, приправить солью и перцем. Выложить нарезанный манго, огурец, кинзу, мяту и 1 столовую ложку обжаренных семян кунжута.

Подготовить дощечки для гриля и зажечь гриль или подогреть сковороду-гриль. Смазать филе лосося растительным маслом, приправить солью и перцем. Обжарить лосось, выложив рыбу кожей вниз на умеренном огне, перевернув один раз, до готовности. Переложить филе лосося на тарелки, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута и подавать с салатом из манго.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика