Лосось по рецепту Пита Эванса
Ингредиенты:
- 1 ч.л. мелко тертой цедры лайма
- 3 ст.л. свежего сока лайма
- 2 ст.л. рисового уксуса без добавок
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 большой манго, очистить и мелко нарезать
- 1/2 огурец без семян, тонко нарезать
- 1/4 чашки нарезанного кинзы
- 2 ст.л. нарезанной мяты
- 2 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
- Четыре филе лосося с кожей по 200 гр. каждое
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
В большой миске смешать цедру лайма и сок лайма с уксусом, коричневым сахаром и соевым соусом. Добавить 1/4 стакана растительного масла, приправить солью и перцем. Выложить нарезанный манго, огурец, кинзу, мяту и 1 столовую ложку обжаренных семян кунжута.
Подготовить дощечки для гриля и зажечь гриль или подогреть сковороду-гриль. Смазать филе лосося растительным маслом, приправить солью и перцем. Обжарить лосось, выложив рыбу кожей вниз на умеренном огне, перевернув один раз, до готовности. Переложить филе лосося на тарелки, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута и подавать с салатом из манго.