Кальмары в томатном соусе
Ингредиенты:
- кальмары — 4 тушки
- помидоры в собственном соку (консервированные) — 1 банка
- петрушка — средний пучок
- чеснок — 4 зубчика
- корень имбиря — 2 см
- масло оливковое — 2 ст. л.
- аджика — 4 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить кальмаров в томатном соусе:
Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.
Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.
Тушить блюдо около 10-15 минут. Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.
Приятного аппетита!