Раки, сваренные в пиве

Раки, сваренные в пиве

Одна из самых лучших закусок к пиву – раки. Это блюдо признается даже самыми придирчивыми гурманами, ведь оно очень питательно и обладает отменными вкусовыми характеристиками. Испортить его очень сложно: какой бы рецепт вы ни выбрали, вы получите изысканный продукт, который принесет вам настоящее удовольствие. Это превосходный выбор для выходного дня или для посиделок в дружеской компании и отличная замена вредному фастфуду, чипсам и орешкам.

Многие гурманы считают, что самая лучшая закуска к пенному – это раки, сваренные в пиве. Приведем несложный рецепт, который дает очень вкусный результат.

  1. Наполните кастрюлю светлым напитком и доведите до кипения.
  2. Тщательно промойте речных обитателей и одного за другим опустите их в кастрюлю.
  3. Добавьте соль (столовую ложку на каждый литр) и черный перец по вкусу.
  4. Варите раков на среднем огне 20 минут.
  5. По истечении этого времени снимите закуску с огня и дайте ей настояться под крышкой еще 15-25 минут.
  6. Подавайте к столу, украсив зеленью и дольками лимона.

Потратив минимум времени и сил на приготовление, вы получите очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к пиву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика