Жареный хек с помидорами черри
Время приготовления: 30 минут
Необходимые ингредиенты:
- 4 филе хека
- 3 ст.л. оливкового масла
- 200 г помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- Зеленый лук и другая зелень на ваш выбор
- Корица
Жареный хек с помидорами черри: пошаговый рецепт приготовления
Налейте в сковороду оливковое масло.
Филе хека натрите солью и перцем, выложите в холодную сковороду.
Разломайте палочку корицы на четыре части, добавьте в сковороду. Включите плиту. Сначала на минимальный огонь, потом постепенно увеличьте нагрев.
Разрежьте очищенные зубчики чеснока пополам, добавьте в сковороду.
Зелень мелко порубите.
Переверните рыбу и обжарьте с другой стороны. Переложите ее на тарелку.
Уберите из сковородки все, кроме чеснока. Добавьте целые помидоры черри, уксус и сахар. Быстро обжарьте.
Добавьте зелень и сливочное масло.
Подавайте рыбу вместе с гарниром из помидоров.
Приятного аппетита!