Рецепт коржиков молочных из детства
Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам простой рецепт выпечки, знакомой нам из детства — Молочные коржики!
Во время учебы в школе это было мое любимое лакомство.
Для приготовления молочных коржиков вам понадобится:
- 400 гр. муки пшеничной
- 200 гр. сахара
- 100 гр. молочного маргарина для выпечки
- 1 яйцо куриное
- 80 мл. молока
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 желток для смазывания верха коржиков
Приступаем к приготовлению рецепта коржиков молочных из детства.
Молочный маргарин достаем из холодильника и даем ему размягчиться.
В миску кладем размягченный маргарин, сахар, яйцо, молоко, ванильный сахар и взбиваем миксером на маленькой скорости до однородности.
Затем в миску со сливочной массой медленно всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и податливое тесто.
Из теста раскатываем пласт кругом примерно 6 мм и вырезаем стаканом или формой от кексов наши коржики.
На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выкладываем наши коржики.
Верх коржиков смазываем желтком яйца и отправляем в духовой шкаф на 15 минут при 180С. После духовки можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом, по вашему вкусу или желанию. Молочные коржики из детства готовы.
Приятного чаепития!!!