Мороженое больше не покупаю. Делаю его сам из черствого хлеба. Готовится быстро, а получается вкуснее магазинного.
Здравствуй, уважаемый читатель. Сегодня я объясню вам принцип приготовления мороженого. Но для начала немного о самом рецепте.
Почему именно этот рецепт мороженого из хлеба лучший для приготовления в домашних условиях.
Дело в том, что чаще всего нам предлагают для приготовления мороженого заваривать желтки, следить за их температурой, прогревать молоко, короче, полнейший геморрой, который дома нам абсолютно не нужен. ДА, с точки зрения правильности — это было бы правильней ))) Но мы готовим для себя, поэтому я предлагаю вам не заморачиваться и сделать все намного проще. Для приготовления по этому рецепту нам даже не нужно не то, чтоб уметь готовить, нам даже хватит одной руки! Ну и это просто невероятно вкусно!
ВАЖНО! Поняв принцип этого рецепта и запомнив хотя бы примерные пропорции вы сможете делать дома мороженое с ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ. Поэтому советую читать внимательней и запоминать.
Для приготовления мороженого из хлеба нам понадобится.
Хлеб белый/черный//бородинский (именно его советую, вы удивитесь вкусу) 80гр
Сливки 33% 100гр
Яйца 3 шт
Сахарная пудра (удобнее) или сахар 80гр
Начинка на ваш выбор. Я взял звездочки космостарс. Можно взять орешки, шоколад, зефир, да что угодно.
Рецепт приготовления мороженого из хлеба.
Первым делом мы кладем хлеб в блендер и пробиваем его. Я взял два кусочка — это чуть больше чем написано в рецепте, но не критично. Хлеб не нужно пробивать прям до порошка. Оставьте так как на втором фото.
Затем кидаем хлеб на сковороду и обжариваем БЕЗ МАСЛА! Жарим хлеб почти до сухарей.
Берем сливки, сыпем туда сахар/сахарную пудру, но не 80гр, как написано, а 60. Остальные нам пригодятся потом. И взбиваем. Взбивать нужно до тех пор, пока венчик или чем вы там взбиваете не начнет оставлять след.
Теперь берем три белка и взбиваем их с остальным сахаром/пудрой. Взбивать нужно сильно, до такой степени как на фото.
Теперь мы перемешиваем хлеб со сливками и начинкой, которую вы выбрали, а только потом замешиваем все с белком.
Запихиваем получившуюся массу в какой-нибудь контейнер и ставим в морозилку.
Я это дело достал спустя часов шесть, ибо был занят целый день. Если бы не звездочки космостарс, то я вполне бы мог сделать красивые шарики. Надо было их разломать перед этим, не подумал что-то.Получаем такое вот мороженое. Ребенок слопал за милую душу, и даже жена съела много, хотя сидит на диете ))).
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука