Мороженое из черствого хлеба

Мороженое из черствого хлеба

Мороженое больше не покупаю. Делаю его сам из черствого хлеба. Готовится быстро, а получается вкуснее магазинного.

Здравствуй, уважаемый читатель. Сегодня я объясню вам принцип приготовления мороженого. Но для начала немного о самом рецепте.

Почему именно этот рецепт мороженого из хлеба лучший для приготовления в домашних условиях.

Дело в том, что чаще всего нам предлагают для приготовления мороженого заваривать желтки, следить за их температурой, прогревать молоко, короче, полнейший геморрой, который дома нам абсолютно не нужен. ДА, с точки зрения правильности — это было бы правильней ))) Но мы готовим для себя, поэтому я предлагаю вам не заморачиваться и сделать все намного проще. Для приготовления по этому рецепту нам даже не нужно не то, чтоб уметь готовить, нам даже хватит одной руки! Ну и это просто невероятно вкусно!

ВАЖНО! Поняв принцип этого рецепта и запомнив хотя бы примерные пропорции вы сможете делать дома мороженое с ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ. Поэтому советую читать внимательней и запоминать.

Для приготовления мороженого из хлеба нам понадобится.
Мороженое больше не покупаю. Делаю его сам из черствого хлеба. Готовится быстро, а получается вкуснее магазинного
  • Хлеб белый/черный//бородинский (именно его советую, вы удивитесь вкусу) 80гр
  • Сливки 33% 100гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахарная пудра (удобнее) или сахар 80гр
  • Начинка на ваш выбор. Я взял звездочки космостарс. Можно взять орешки, шоколад, зефир, да что угодно.
Рецепт приготовления мороженого из хлеба.

Первым делом мы кладем хлеб в блендер и пробиваем его. Я взял два кусочка — это чуть больше чем написано в рецепте, но не критично. Хлеб не нужно пробивать прям до порошка. Оставьте так как на втором фото.

Затем кидаем хлеб на сковороду и обжариваем БЕЗ МАСЛА! Жарим хлеб почти до сухарей.

Мороженое больше не покупаю. Делаю его сам из черствого хлеба. Готовится быстро, а получается вкуснее магазинного

Берем сливки, сыпем туда сахар/сахарную пудру, но не 80гр, как написано, а 60. Остальные нам пригодятся потом. И взбиваем. Взбивать нужно до тех пор, пока венчик или чем вы там взбиваете не начнет оставлять след.

Можно взбить еще сильнее, но не критично
Можно взбить еще сильнее, но не критично

Теперь берем три белка и взбиваем их с остальным сахаром/пудрой. Взбивать нужно сильно, до такой степени как на фото.

Мороженое больше не покупаю. Делаю его сам из черствого хлеба. Готовится быстро, а получается вкуснее магазинного

Теперь мы перемешиваем хлеб со сливками и начинкой, которую вы выбрали, а только потом замешиваем все с белком.

Мороженое больше не покупаю. Делаю его сам из черствого хлеба. Готовится быстро, а получается вкуснее магазинного

Запихиваем получившуюся массу в какой-нибудь контейнер и ставим в морозилку.

Мороженое больше не покупаю. Делаю его сам из черствого хлеба. Готовится быстро, а получается вкуснее магазинного

Я это дело достал спустя часов шесть, ибо был занят целый день. Если бы не звездочки космостарс, то я вполне бы мог сделать красивые шарики. Надо было их разломать перед этим, не подумал что-то. Получаем такое вот мороженое. Ребенок слопал за милую душу, и даже жена съела много, хотя сидит на диете ))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика