Арбузный джем с мятой

arbuznyj-dzhem-s-myatoy

Арбузный джем с мятой

Арбузы в свежем виде полюбились многим за легкий, освежающий вкус. Полакомиться этой ягодой можно не только в сезон ее созревания, но и на протяжении всего года в виде варенья. Арбузный джем не часто встретишь на полке среди консервации. Очень зря, ведь данное лакомство обладает очень изысканным вкусом и ароматом. Итак, сегодня мы представим рецепт приготовления арбузного джема с мятой.

Ингредиенты:
  • 1 кг. мякоти арбуза
  • небольшой пучок мяты
  • 0,5 кг. сахара
  • 5-8 гр. пектина
  • 0,2 мл. лимонного сока
Как приготовить арбузный джем с мятой:

Мякоть арбуза измельчить, поместить в кастрюлю, нагревать до кипения на небольшом огне.

Как только закипит, добавить мелко нарезанную мяту.

Сахар тщательно размешать с пектином, поместить в кипящую массу арбуза.

Довести до кипения (и полного растворения сахара), снять с огня.

Перелить в стерилизованные банки.

Готовый джем храните в прохладном месте или холодильнике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика