Сбричолата с яблоками

sbricholata-s-yablokami

Сбричолата с яблоками

Яблочная сбричолата — уютный яблочный пирог родом из Италии. Пирог состоит из песочной крошки и сочной яблочно-карамельной начинки с ароматом корицы и лимона. Отсюда происходит и название пирога: «бричола» означает «крошка». Попробуйте этот пирог, и я просто уверена, что он станет вашим фаворитом среди яблочной выпечки.

Ингредиенты

Песочная крошка:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар тростниковый – 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Соль – щепотка

Яблочная начинка:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Джем абрикосовый – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Корица молотая – по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения
Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сбричолаты с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Для приготовления теста в глубокой миске соединить муку, тростниковый сахар, лимонную цедру, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.

Добавить яйцо и растереть тесто в крошку. Тесто готово.

Для приготовления начинки яблоки почистить, нарезать крупными кубиками.

В сковороду выложить яблоки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона, корицу и крахмал.

Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Добавить абрикосовый джем и томить 8 минут. Снять с огня и остудить.

Форму диаметром 20-22 см выложить пергаментом. Выложить на дно формы 3/4 песочной крошки.

На песочную крошку выложить яблочную начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сбричолата с яблоками готова. Приятного аппетита!

Сбричолата с яблоками — рецепт с фото пошагово

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика