Сбричолата с яблоками
Яблочная сбричолата — уютный яблочный пирог родом из Италии. Пирог состоит из песочной крошки и сочной яблочно-карамельной начинки с ароматом корицы и лимона. Отсюда происходит и название пирога: «бричола» означает «крошка». Попробуйте этот пирог, и я просто уверена, что он станет вашим фаворитом среди яблочной выпечки.
Ингредиенты
Песочная крошка:
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар тростниковый – 100 г
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель – 8 г
- Соль – щепотка
Яблочная начинка:
- Яблоки – 3 шт.
- Сахар тростниковый – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Джем абрикосовый – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Цедра 1/2 лимона
- Корица молотая – по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сбричолаты с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Для приготовления теста в глубокой миске соединить муку, тростниковый сахар, лимонную цедру, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
Добавить яйцо и растереть тесто в крошку. Тесто готово.
Для приготовления начинки яблоки почистить, нарезать крупными кубиками.
В сковороду выложить яблоки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона, корицу и крахмал.
Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Добавить абрикосовый джем и томить 8 минут. Снять с огня и остудить.
Форму диаметром 20-22 см выложить пергаментом. Выложить на дно формы 3/4 песочной крошки.
На песочную крошку выложить яблочную начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сбричолата с яблоками готова. Приятного аппетита!