Омлет по-французски
Если вам доводилось завтракать омлетом в престижном ресторане или отеле, то, скорее всего, вам подавали именно омлет по-французски. Хороший шеф-повар ценит мнение каждого посетителя и поэтому пользуется проверенными рецептами даже для очень простых блюд.
Самый популярный завтрак для большинства жителей Земли – омлет. Его готовят и на студенческих кухнях, и в особняках олигархов. В каждой семье свой фирменный рецепт. Мы предлагаем еще несколько вариантов омлета, чтобы ваши завтраки были не только быстрыми и вкусными, но и разнообразными.
Итак, сегодня мы расскажем, как приготовить изысканный омлет из обычных ингредиентов. Забегая наперед, отметим, что главная хитрость — не в составе, а в способе жарки, подачи и, конечно же, в тягучем сыре.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Твердый сыр — 50 г
Приготовление:
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и петрушку.
Яйца слегка взбейте в миске венчиком, добавьте зелень, посолите.
Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и влейте яичную смесь.
Деревянной лопаточкой перемешайте смесь, пока омлет не начнет прихватываться.
Один край омлета заверните к центру и посыпьте тертым сыром, накройте сыр вторым концом омлетного блинчика. Жарьте до готовности, около 5–7 минут, пока яичная смесь не станет плотной. Готово!
Омлет по-французски — аппетитный завтрак с особым шиком вам гарантирован. Подавайте омлет с хрустящими тостами и овощной нарезкой. А рецептом делитесь с друзьями!
Приятного аппетита!