Омлет по-французски

omlet-po-francuzski

Омлет по-французски

Если вам доводилось завтракать омлетом в престижном ресторане или отеле, то, скорее всего, вам подавали именно омлет по-французски. Хороший шеф-повар ценит мнение каждого посетителя и поэтому пользуется проверенными рецептами даже для очень простых блюд.

Самый популярный завтрак для большинства жителей Земли – омлет. Его готовят и на студенческих кухнях, и в особняках олигархов. В каждой семье свой фирменный рецепт. Мы предлагаем еще несколько вариантов омлета, чтобы ваши завтраки были не только быстрыми и вкусными, но и разнообразными.

Итак, сегодня мы расскажем, как приготовить изысканный омлет из обычных ингредиентов. Забегая наперед, отметим, что главная хитрость — не в составе, а в способе жарки, подачи и, конечно же, в тягучем сыре.

Ингредиенты:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Твердый сыр — 50 г
Приготовление:

Вымойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и петрушку.

Яйца слегка взбейте в миске венчиком, добавьте зелень, посолите.

Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и влейте яичную смесь.

Деревянной лопаточкой перемешайте смесь, пока омлет не начнет прихватываться.

Один край омлета заверните к центру и посыпьте тертым сыром, накройте сыр вторым концом омлетного блинчика. Жарьте до готовности, около 5–7 минут, пока яичная смесь не станет плотной. Готово!

Омлет по-французски — аппетитный завтрак с особым шиком вам гарантирован. Подавайте омлет с хрустящими тостами и овощной нарезкой. А рецептом делитесь с друзьями!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика