Рататуй с сыром в духовке
Время приготовления: 1 час
Необходимые ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 3 спелых помидора
- 1 перец болгарский
- 100-150 г сулугуни или другого сыра
- Масло оливковое
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Тимьян
Как приготовить Рататуй с сыром в духовке: пошаговый рецепт
Зубчики чеснока (количество по вашему вкусу) очистить и пропустить через пресс. Залить их оливковым маслом, примерно 2 столовыми ложками. Дать настояться, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока.
Нарезать овощи кружочками, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Сверху положить веточку тимьяна. Сбрызнуть ароматным маслом и поставить запекаться в разогретую до 220 ºС духовку примерно на 15 минут.
Пока овощи запекаются, натереть на крупной терке сыр. Посыпать рататуй и запекать еще 5-10 минут.
Дать немного остыть, разделить на порционные куски. Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясом, рыбой или птицей.
Приятного аппетита!