Овощные котлеты
Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в жизни экспериментировала с приготовлением котлет не из мяса. И часто такие опыты заканчивались одним блюдом, особенно, если в семье есть заядлые мясоеды. А так хочется разнообразия в еде!
Сегодня мы поделиться с вами рецептом овощных котлет, которые точно получатся удачными: вкусными, сытными и ароматными. Секрет их непревзойденного вкуса кроется скорее не в сочетании ингредиентов, а в методе приготовления и пикантном соусе.
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 г
- Морковь — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — 75 г
- Овощной бульон — 250 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чили — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Греческий йогурт — 100 г
- Майонез — 30 мл
- Зеленый лук — 0,5 пуч.
Как приготовить овощные котлеты:
- Подготовьте овощи: морковь натрите на средней терке, а кабачки на крупной, перец чили мелко нарежьте. Дайте кабачкам пустить сок и выжмите его.
- На сковородке поджарьте измельченный лук и пропущенный через пресс 1 зуб. чеснока. Понадобится примерно половина подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, влейте бульон, доведите до кипения.
- Всыпьте в сковороду манную крупу, помешивая, варите до готовности, добавьте перец чили. Остудите добавьте яйцо и перемешайте.
- Разделите манку на две части, в одну добавьте морковь, в другую кабачок. Сформируйте 2 вида котлет, обжарьте их с двух сторон на оставшимся масле, сложите на смазанный противень.
- Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
- Приготовьте соус: смешайте мелко нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, йогурт и майонез. По желанию добавьте соль, черный перец.
Аппетитные овощные котлеты под соусом приятно удивят не только домочадцев, но и гостей, ведь такой шедевр не стыдно подать даже к праздничному столу. Отличный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями!