Жареная цветная капуста с яйцом
Необходимые ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Петрушка — 2 веточки
Жареная цветная капуста с яйцом: рецепт приготовления
1. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Сладкий перец нарезать кубиком и добавить к луку. Готовить ещё 1-2 минуты.
3. Цветную капусту слегка разморозить. Положить цветную капусту в сковороду к дуку и перцу. Немного посолить и поперчить.
4. Разболтать яйцо, слегка посолить. Когда цветная капуста поджарится, залить её яйцом и быстро перемешать, чтобы яичная смесь обволокла капустные кусочкии они не слиплись между собой.
5. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!