Омлет в кабачках

Омлет в кабачках

Омлет в кабачках

Ингредиенты:
Я

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Вода
50 г
Лимонный сок
5 г
Кабачок
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
5 г

Описание рецепта — Омлет в кабачках:

Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня.
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Вода
50 г
Лимонный сок
5 г
Кабачок
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
5 г
Кабачок хорошо промыть, нарезать на кружочки 1-1,5 см. Залить лимонным соком. Дать постоять минут 5-10.
Шаг 2:
Укроп помыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко.
Шаг 3:
Яйцо 🥚 хорошо промыть, разбить, добавить немного лимонного сока, соль и перец. Все хорошо взбить.
Шаг 4:
Добавить немного ледяной воды и продолжить взбивать до легкой пены, добавить укроп, снова все перемешать.
Шаг 5:
С кабачков слить сок, но не выливать, он понадобится для другого рецепта. Промокнуть бумажным полотенцем, вырезать кружочки в нем.
Шаг 6:
Сложить кабачок в миску, поперчить и добавить немного сухого чеснока, также сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду, выкладываем наши кружочки из кабачка, обжариваем на медленном огне под крышкой с одной стороны.
Шаг 8:
Затем переворачиваем на другую сторону, снова накрываем крышкой, немного прожариваем.
Шаг 9:
После открываем кружку и при помощи ложки заполняем наши колечки омлетом. Накрываем крышкой и прожариваем до готовности омлет.
Шаг 10:
Если у Вас немного омлет растёкся не переживайте, можно аккуратно вырезать колечки кабачка и выложить на тарелку, либо оставить так.
Шаг 11:
Приятного аппетита 😋
Шаг 12:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Это стоит попробовать

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика