Рагу из курицы с курагой и фундуком

ragu-iz-kuricy

Рагу из курицы с курагой и фундуком

Ароматное тушеное мясо птицы хорошо подходит для приготовления в больших количествах и заморозке. Просто приготовьте яйца и поджарьте фундук и панировочные сухари с петрушкой в ​​тот день, когда вы хотите подать рагу на стол. В качестве гарнира подойдет не только рис, но также кускус или картофель и лепешки.

Необходимые ингредиенты на четыре порции:
  • 8 больших куриных бедрышек (с костями, без кожи)
  • 2 луковицы (нарезанные полукольцами примерно по 5 мм)
  • 20 г плосколистовой петрушки (листья мелко нарезать)
  • 16 штук готовой к употреблению кураги
  • 8 консервированных лимонов
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 г измельченных фундука (поджаренного)
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки прозрачного меда
  • 2 чайные ложки хариссы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 чайные ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • 50 г панировочных сухарей
Как приготовить Рагу из курицы с курагой и фундуком: пошаговый рецепт

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, влейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды, и обжарьте в нем лук в течение нескольких минут, пока он не начнет смягчаться. Положите в кастрюлю куриные бедра, смешав их с луком, добавьте сухие специи, хариссу и мед и хорошо все перемешайте. Приправьте курицу солью и небольшим количеством перца, затем добавьте столько кипятка из чайника, чтобы вода едва покрывала куриные бедра. Накройте кастрюлю крышкой и варите тщательно перемешанное содержимое полтора часа.

По истечении этого времени добавьте в рагу консервированные лимоны и курагу, хорошо все перемешайте и продолжайте готовить блюдо под крышкой еще 30 минут. Выключите огонь, оставьте крышку закрытой и дайте рагу настояться до подачи на стол, а пока поджарьте панировочные сухари либо в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение восьми минут, либо на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Отложите сухари и займитесь другими ингредиентами.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, влейте горячую воду из чайника, и когда она слегка закипит, положите в нее яйца и варите их шесть минут. Слейте кипяток и сразу же опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить их от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и аккуратно положите их поверх тушеного мяса. Смешайте поджаренный фундук с панировочными сухарями и рубленой петрушкой, посыпьте смесью сверху и подавайте на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика