Шашлык из курицы в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг,
- сметана – 200 г,
- дижонская горчица – 2-3 ст.л.,
- чеснок – 4 дольки,
- тертый белый хрен – 1 ст.л.,
- мед –2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- молотый черный и красный перец – по вкусу,
- сладкий болгарский перец разного цвета – 2 шт.
Как приготовить шашлык из курицы в сметанно-горчичном соусе:
Смешать в большой миске хлопья красного перца, черный перец, соль, мед, хрен, измельченный чеснок, горчицу и сметану. В вторую миску перелить полстакана маринада и добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками. Миски с курицей и с оставшимся маринадом закрыть пленкой и поставить на четыре часа в холодильник.
Разогреть мангал или гриль. Вынуть курицу из маринада и, чередуя с перцем, нарезанным кусками, надеть на шампуры. Выложить на гриль и готовить приблизительно 12 минут до образования золотистой корочки. Подавать к столу с охлажденным горчичным соусом.