Корочка хрустящая, а внутри сочное мясо: шеф-повар рассказал, как готовить курицу вкусно

Корочка хрустящая, а внутри сочное мясо: шеф-повар рассказал, как готовить курицу вкусно

Корочка хрустящая, а внутри сочное мясо: шеф-повар рассказал, как готовить курицу вкусно

Как готовить курицу, чтобы она всегда была сочной и вкусной, рассказал шеф-повар Илья Куваев. Он выделил несколько важных правил, соблюдение которых поможет достичь изумительных результатов.

Первое правило заключается в том, что нельзя сразу приступать к готовке, если только что достали курицу из холодильника или морозильной камеры. Лучше дать ей немного полежать. Рекомендуется оставить охлажденную курицу под полотенцем на 15 минут перед тем, как начать готовить. Если это сделать, то все части курицы будут приготовлены равномерно, мясо получится нежным.

Когда оно окончательно разморозится, перед готовкой его следует промокнуть бумажным полотенцем. Это позволит маринаду лучше впитаться, а также создаст хрустящую корочку.

Не стоит торопиться жарить курицу на сковороде. Желательно подождать три минуты, чтобы сковорода хорошенько нагрелась.

Если запекать курицу, необходимо предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов. В этом случае тушка кладется грудкой вниз. Есть еще один секрет: попробуйте выкладывать мясо на кожицу, тогда оно будет очень сочным.

Интересный способ приготовления куриного мяса предложил шеф-повар. Курицу обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Можно добавить ароматные травы и сливочное масло в конце обжарки. Жарим на почти максимальном огне до получения выраженного золотистого цвета с двух сторон, переворачиваем только один раз, когда образуется корочка.

В конце дайте блюду «отдохнуть», чтобы оно полностью впитало в себя ароматы пряных добавок и раскрыло свой вкус, советует портал «Едим дома».

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика