Рагу из кролика с черносливом и яблоками
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг 450 гр кролика,
- 4 луковицы,
- 2 морковки,
- 2 яблока,
- 3 щепотки соли,
- 220 гр чернослива с косточками,
- 110 гр клюквы,
- 2 веточки базилика,
- 4 щепотки порошковой корицы,
- 4 дольки чеснока,
- 4 дольки лимона,
- 320 мл ананасового компота.
Как приготовить Рагу из кролика с черносливом и яблоками: пошаговый рецепт
Мясо вымыть, переложить на разделочную доску, промокнуть бумажными салфетками. Порционно нарезать и уложить в утятницу или казан, кастрюлю с толстым дном.
Головки лука очистить от шелухи и вымыть, крупно нарезать ломтиками. Переложить к мясу. Обмытую морковку поскаблить, а потом нарезать крупно кружками. Переложить к мясу в утятницу. Чеснок искрошить ножиком и добавить в утятницу. Тщательно перемешать все продукты.
Утятницу поставить на плиту, включить малый огонь. Закрыть крышкой и тушить в течение 9 — 11 минут. За это время должен появиться сок.
Воду вскипятить в чайнике, дать ей остыть до 40 — 43 градусов и залить ею мясо в утятнице. Воды должно быть ровно столько, чтобы она только-только покрыла провизию в утятнице. Накрыть крышкой и тушить на протяжении 40 — 43 минут.
Чернослив и клюкву переложить в дуршлаг, обмыть холодной водой. Дуршлаг несколько раз стряхнуть над раковиной, а потом эти компоненты переложить в утятницу. Добавить дольки лимона. Перемешать и тушить ещё 11 — 12 минут.
Добавить любимые специи и травы. Яблоки без кожуры и семенных коробочек нарезать дольками и пересыпать их к мясу. Полить компотом и перемешать компоненты.
Накрыть крышкой, отключить огонь и дать блюду настояться минут 13 — 15. К столу подавать с картофелем или макаронами.
Совет:
Так можно приготовить кролика и с грибами, и с грушами, сухофруктами, изюмом …