Пунш с арбузом и виноградом
Пунш – легкий алкогольный напиток с дополнением ягод и фруктов. Его готовят в больших объемах, чтобы хватило для всех гостей. Приготовьте такой коктейль для гостей, и восхищениям не будет предела!
Ингредиенты на компанию из 7-10 человек:
- мякоть большого спелого арбуза, очищенная от косточек, измельченная в блендере
- 1 бутылка сухого розе (розового вина),
- 1 бутылка полусладкого игристого вина (шампанского),
- 200 мл кампари или вермута «Апероль» (подойдет также мартини),
- немного сиропа «Гренадин»,
- 2 грозди винограда сорта киш-миш без косточек.
Как приготовить Пунш с арбузом и виноградом: пошаговый рецепт
Смешать все ингредиенты, бросить в коктейль ягоды винограда, и можно наслаждаться, добавив немного льда.
В такой коктейль можно влить белое вино, не забывая, что спиртное не должно быть слишком тяжелым и сладким.
Включайте фантазию, создавайте незабываемые сочетания, и результат приятно удивит. Арбуз – очень нейтральная ягода, и в случае смешивания с алкоголем не будет доминировать, а наоборот, гармонично подчеркнет нотки каждого добавленного ингредиента.