Домашний кефир

kefir-v-domashnix-usloviyax

Домашний кефир

Необходимые ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Закваска на кефирных грибках — 1 ст. л.
Как приготовить Домашний кефир: пошаговый рецепт

1. Вскипятить молоко, затем остудить до комнатной температуры. Перелить молоко в стеклянную банку.

2. Добавить к молоку закваску и накрыть плотной х/б тканью.

3. Поставить в темное и теплое место на 10 часов. Потом перемешать содержимое.

4. Спустя сутки осмотреть банку: если молоко не загустело — оставить еще ненадолго. Если загустело — кефир готов.

5. Готовый кефир процедить через марлю и перелить в новую тару.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика