Пряный тыквенный крем-брюле

tykvennyj-krem-bryule

Пряный тыквенный крем-брюле

Ингредиенты для “Пряный тыквенный крем-брюле”:
  • Сливки (полтора стакана жирных сливок 33-35%) — 1,5 стак.
  • Желток яичный — 5 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Орех мускатный (тертый) — 1/4 ч. л.
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Пюре овощное (тыквенное, три четверти стакана) — 3/4 стак.
  • Сахар коричневый (мелкий, для карамельной корочки) — 5 ч. л.
  • Сахар (лучше использовать коричневый мелкий сахар) — 1/2 стак.
Рецепт “Пряный тыквенный крем-брюле”:

Если у вас нет готового пюре, нарежьте очищенную тыкву мелкими кубиками и отварите на пару или запеките в микроволновке примерно 5 минут. Измельчите готовую тыкву блендером до состояния пюре

Отделить белки от желтков и взбить добела желтки с половиной стакана коричневого сахара миксером или венчиком

В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Вынуть палочку корицы и стручок ванили и заварить желтки горячими сливками, активно помешивая

Вам также понравится —  Муж умоляет готовить этот суп чаще. Сытный, питательный и безумно вкусный

Добавить тыквенное пюре, перемешать

Разлить массу по формочкам. Я готовила половину нормы, у меня получилось 3 формочки емкостью 160 мл. Поставить их в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин. Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при Т170-180С.

Охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней. Перед подачей посыпать верх десерта мелким коричневым сахаром и обжечь до карамельной корочки при помощи специальной горелки или отправить в духовку на самую верхнюю полку под гриль при максимальной температуре до расплавления сахара.

Идеальный десерт для романического вечера! Хрустящая карамельная корочка скрывает нежнейший запеченный крем.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика