Проверенный рецепт котлет по-киевски
Всем привет! Котлеты по-киевски — частый гость ресторанных меню в России, Украине и Беларуси, встречаются они и в Прибалтике, других ближайших странах. Известность этому блюду придала необычная структура с сюрпризом внутри. Как можно догадаться внутри котлеты запихнуть горячее масло? Не иначе магия!
Но здесь замешаны не темные силы, все предельно просто. Сегодня расскажу об одном из способов сделать котлеты по-киевски с помощью обычной духовки и фритюрницы.
Нам понадобится:
- курица — кило
- сливочное масло — пачка
- куриное яйцо С1 — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука — 60 гр
- Петрушка, панированные сухари
- Соль по вкусу
Филе курицы (грудку) нам предстоит отбить, достаточно тонко. Порезать на куски так, чтобы один кусок можно было израсходовать на целую котлету. Не забудьте снять кожу, если она есть.
Займемся начинкой. Для этого предварительно режем мелко петрушку. Масло, слегка растопленное, смешиваем с зеленью и солью. Соли достаточно половина чайной ложки с горкой.
У нас должна получится примерно однородная масса. После того, как мы все хорошо перемешали, разделите все на два и сформируйте более менее ровные куски. Их уберите на 5 минут в морозилку.
Выньте из морозилки и положите на филе, закатайте масло в котлету и опять уберите в мороз на 5 минут.
В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 минут в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут.
Следующим этапом молоко смешайте с куриными яйцами — взбейте. Котлеты достаем из морозилки и обваливаем сначала в муке, затем в смеси молока и яйца, а потом в панированных сухарях. Постарайтесь примять котлету, но не забудьте, что внутри масло — делайте это осторожно.
На финальном этапе наливаем во фритюр примерно 300 мл растительного масла. Опустите котлеты в разогретый до 200 градусов фритюр. Для золотистой корочки понадобится около 5 минут. Затем в разогретую до 200 градусов духовку загрузите котлеты и доводите до готовности около 10-15 минут. Не переживайте, что мясо может выйти неготовым — это неправда, у меня все получилось на ура!
Можно разрезать и пробовать — масло растекается по блюду, корка хрустит, а мясо совсем не сырое, очень мягкое. У нас все получилось!
Вот такой рецепт котлеты по-киевски. Напишите в комментариях, как вы их готовите или если просто любите их есть, поставьте лайк статье и подпишитесь на канал! Спасибо, что читаете и приятного аппетита!