Курица, тушеная в гранатовом соке

kurica-tushenaya-v-granatovom-soke

Курица, тушеная в гранатовом соке

Необходимые ингредиенты на 5-6 порций:
  • курица – 1,5-1,6 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сок гранатовый – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • нарезанная зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея – по 1 ст. ложке;
  • вода – 150 мл;
  • чёрный перец горошком – 10 шт.;
  • мука пшеничная – 1 чайная ложка;
  • соль, сливочное и растительное масло – по вкусу.

Курица, тушеная в гранатовом соке: рецепт приготовления

Курицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до румяной корочки в смеси сливочного и растительного масла, вынуть из сковороды.

В эту сковороду с остатками масла положить лук, нарезанный полукольцами и тоже обжарить до лёгкого пожелтения, положить сверху куски курицы, посолить по вкусу, влить примерно 150 мл воды и тушить на медленном огне 30-35 минут.

Дольки чеснока растереть с горошинами чёрного перца и щепоткой соли, добавить гранатовый сок, чайную ложку муки и тщательно перемешать.

Полученной массой полить куски курицы, посыпать нарезанной зеленью, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика