Курица, тушеная в гранатовом соке
Необходимые ингредиенты на 5-6 порций:
- курица – 1,5-1,6 кг;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- сок гранатовый – 6 ст. ложек;
- чеснок – 3-4 дольки;
- нарезанная зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея – по 1 ст. ложке;
- вода – 150 мл;
- чёрный перец горошком – 10 шт.;
- мука пшеничная – 1 чайная ложка;
- соль, сливочное и растительное масло – по вкусу.
Курица, тушеная в гранатовом соке: рецепт приготовления
Курицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до румяной корочки в смеси сливочного и растительного масла, вынуть из сковороды.
В эту сковороду с остатками масла положить лук, нарезанный полукольцами и тоже обжарить до лёгкого пожелтения, положить сверху куски курицы, посолить по вкусу, влить примерно 150 мл воды и тушить на медленном огне 30-35 минут.
Дольки чеснока растереть с горошинами чёрного перца и щепоткой соли, добавить гранатовый сок, чайную ложку муки и тщательно перемешать.
Полученной массой полить куски курицы, посыпать нарезанной зеленью, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Приятного аппетита!