Пирог с сыром и грибами

pirog-s-syrom-i-gribami

Пирог с сыром и грибами

Это настолько вкусно, нежно, сливочно и пикантно, что передать словами просто невозможно! Придется вам поверить мне на слово и приготовить этот потрясающий сливочный пирог с грибами и шпинатом самим! Друзья, это того стоит, обещаю!

Необходимые ингредиенты:
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  • йогурт (или кефир) 80 мл

начинка:

  • лук 1 шт.
  • грибы 250 г
  • соль, перец
  • орегано 1 ч.л.
  • вода 60 мл
  • уксус 1 ч.л.
  • шпинат 140 г
  • мускатный орех
  • нежирный сливочный сыр 250 г
  • творог 500 г
  • цедра и сок половины лимона
  • горчица 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • яичный белок 2 шт.
  • сыр фетта 100 г
Как приготовить Пирог с сыром и грибами: пошаговый рецепт

Муку соединяем вместе с солью и разрыхлителем (перемешиваем). В отдельной миске смешиваем масло, йогурт и яйца. Соединяем с мучной смесью и хорошо перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и замешиваем тесто. Замешиваем около 2 минут – до однородности. Затем накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт размером примерно 30 сантиметров. Наше тесто должно получиться достаточно тонким. Пласт теста выкладываем в форму размером 23 сантиметра так, чтобы края (бортики) были на стенках формы. В это же время ставим духовку разогреваться до 190 градусов.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем нарезанные лук и грибы с приправами. Обжариваем примерно 3 минутки, до прозрачности лука. Затем добавляем воду и уксус и тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Выключаем огонь, но сковороду оставляем на плите и добавляем туда шпинат и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

С помощью блендера смешиваем до однородной массы творог и сливочный сыр (очень вкусная масса получается). Затем добавляем лимонный сок, цедру и горчицу. Тщательно перемешиваем и вводим яйца (по одному, после каждого перемешиваем). В конце добавляем яичные белки и еще раз хорошенько перемешиваем.

Добавляем наши овощи и сыр фетта, который надо поломать на кусочки (раскрошить). Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем начинку в форму с тестом и отправляем запекаться в разогретую духовку, понизив температуру до 160 градусов. Время запекания – 60 минут, но, как всегда, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем вынимаем, разрезаем и подаем на стол!

Потрясающий, непередаваемо вкусный и сливочный пирог готов! После него комплименты вашему кулинарному мастерству будете собирать еще долго, это мы гарантируем! Угощайтесь, друзья, и угощайте своих родных и близких!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика