Куриный шницель

kurinyj-shnicel

Куриный шницель

Куриный шницель – беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить мясное блюдо на обед или ужин. Считается, что шницель – изобретение австрийских кулинаров, однако жители солнечной Италии оспаривают такую версию, утверждая, что повара из Австрии позаимствовали у них этот кулинарный шедевр, изменив классическую рецептуру отбивной «по-милански» (заменив свинину на телятину).

Для приготовления шницеля нужно брать только нежное мясо без жил и костей, так что куриное филе исключительно удачно может заменить традиционную телятину и отлично подходит для жарки шницелей. Главный секрет данного рецепта – то, что мясо нужно тщательно панировать и обжаривать на сильном огне, чтобы оно оставалось сочным внутри.

Австрийские кулинары до сих пор рекомендуют использовать для приготовления шницелей топленый животный жир, однако его можно заменить обычным сливочным маслом. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавлять любые приправы, но солите шницели лишь перед подачей на стол – только так суховатое куриное филе сохранит всю сочность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 600 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Свежий белый хлеб (или булочка) — 1 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец, красный молотый перец по вкусу
Как приготовить куриный шницель:

Куриное филе промыть, просушить, нарезать на порционные ломтики. Каждый из нарезанных кусков немного отбить кулинарным молотком. Получившиеся шницели должны иметь толщину в 4-5 мм.

Помыть яйца, разбить в миску, взбить венчиком.

Накрошить на тарелку кусок свежего батона или несладкую булочку. Просеять в отдельную тарелку пшеничную муку.

Каждый шницель сдобрить смесью перцев, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем густо обвалять мясо в хлебных крошках. При необходимости – повторить.

Поместить на сковороду шницели и обжаривать на сильном огне по 4 минуты с каждой из сторон.

Промыть зелень петрушки, обсушить, крупно нарубить.

Помыть лимон, нарезать ломтиками.

Готовое блюдо присолить и подавать на стол, украсив рубленой петрушкой и колечками лимона.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика